Bucatini: 150g
Noci: 100g
Biscotti secchi al cacao: 40g
Zucchero vanigliato: q.b.
Cioccolato fondente: 200g
Zucchero semolato: 100g
Cacao in polvere: 20g
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e versatelo all’interno di una terrina. Unite le noci tritate e aggiungete i biscotti sbriciolati. Unite anche il cacao amaro. Aggiungete la cannella e infine mescolate con un cucchiaio per uniformare.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata; una volta cotta, scolatela, ma abbiate cura di conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Unite la pasta al mix di cioccolato e noci, aggiungete un goccio di acqua di cottura, se necessario, e mescolate per uniformare.
Versate il composto in una tortiera da 18 o 22 cm, già foderata con carta forno e livellate con un cucchiaio.
Fate riposare il dessert in frigo per circa 4 ore
Cospargete la superficie di zucchero vanigliato e servite i vostri maccheroni dolci alle noci